烦太

嗨这里尺子www
吃杂粮产叶攻_(:з」∠)_
假如喜欢的话就关注我叭【谁理你啦

头像 lof @烦烦壳烦烦
比心太太x实在太好看qwq

【叶黄】喵老叶叫你得站叶黄

*返校来发短打
*ooc x 3
*不喜欢点x 即可
*感谢观看

  世邀赛结束后,国家队几乎就把守住了热搜和头条。

   应广大荣耀粉的要求,冯主席一拍桌给大家定了个某某电视台的某某节目,要求队伍中的人一起生活三天,给大家展示一下职业选手间的相亲相爱。

   因为是硬性规定,叶修就算在不乐意也顶着自家弟弟担忧的目光被大老远从G市来的某人拽上了车。

合宿的目的地是一个古镇,还没有遭到过度的开发,整个小镇都充斥着一股静谧的意味。

小巷里铺着石板路,河水在桥下安静的淌着。

黄少天这样日常有些咋咋呼呼的人都在这里短暂的安静了下来。

当然,只是短暂。

节目组在后面跟着他们,录了几个片段方便剪辑,正式开工就要等到第二天了。

黄少天在车上时就察觉到叶修有点不太对劲,就算平日里懒洋洋的,身上也还有股精神气在,现在直接奄吧吧的,他戳了戳叶修的背,破有些担忧的问,"老叶?"

叶修勉强摇了摇头,示意自己还好,但他其实早就快意志不清了。

本来盘算着变身期还要往后推几天,没想到一上了车,就隐隐开始在内里沸腾。

黄少天一看,更不放心了,他和负责人打了招呼,和队内的人说了一下就和叶修先行去了合宿的屋子那。

叶修被他扶回自己的房间后便连一点力气也没有了,直愣愣瘫在床上。

黄少天本意是想留在房间里照顾他,结果叶修也不知道是抽了什么风,死活要一个人待着。

平日里的叶修即便给人一种很好相处的感觉,那也只是一种不在意,因为不在意所以他和谁都能好好相处,无论那些人用尖锐的东西尝试着如何把他的心戳个稀巴烂,他都不在意。

他一个人站在那,好像是永远都不会倒下,永远给人带来希望。

很容易让人忘记,他也只是个普通人。

黄少天搓手又搓手,思来想去,还是觉得照顾病人老叶,必须得自己上啊。增进队友感情,才能突破队友感情不是?

他知道生病的人你千万得顺着他来,就跟养猫一样,你得顺着猫摸,不然他生气挠你一爪子,你也…跟酥酥的挠在心口一样。

他顺从的点了点头,把叶修在床上摆好,盖上被子,走出了门,关上门的时候,他悄悄动了一下锁,门没有合上。

叶修看人出去了,摇摇晃晃的起身想把门给锁上,奈何他脑袋实在炸呼呼晕的不行,没注意门的锁头是收回去被扣住的,扭了几回发现动不了,也只觉得是黄少天走的时候很靠谱的给自己锁上了。

便又摇摇晃晃的往回倒在起床,然后他的身体开始慢慢缩小,冒出尾巴和耳朵。

而悄悄推开一丝缝隙想着要去观察观察老叶情况的黄少天手里握着的温度计差点没掉下去,这……大变活猫??脑袋一向转的很快的黄少天此刻只想抱着头转几圈,他感觉此时的事件发展似乎早就超出了他的预期,比如说照顾生病的叶修啊,给他弄东西吃啊,最好还能陪他睡会儿,结果叶修就这么一声不响的变成了猫?

黄少天也不知道为什么就推开了门,听见了动静的叶修扭着脑袋往回看,他的尾巴还耷拉着拖在床单上。

人眼对猫眼。

好了,君莫笑使出散人快打,夜雨声烦敏捷闪躲,君莫笑使出猫眼电波,夜雨声烦僵直,被君莫笑一猫尾巴拍在地上。

g g.

叶修愣了愣,动了动耳朵,他也没想过自己着样子会被黄少天看见,他不太清楚黄少天是看见他变身了。还是只是看见了一只猫。

他喵喵喵了几声,从床上跳下去,迈了几步,见黄少天没有什么反应,便准备从门边走出去,还没走上起步,他就被腾空了。

黄少天顺着叶修身上的毛不停的挠挠挠,"老叶,你这是想去哪啊?"

叶修抬起头,已经明白了,"你猜啊?少天大大能不能先把我放下来,前辈老胳膊老腿的经不起折腾啊。"

黄少天把叶修放在床上,捏着叶修的小肉垫翻来覆去。

叶修觉得自己的猫脸上都透露出一股无奈。

"老叶老叶,你这猫怎么变的啊,"黄少天自觉已经和叶修有一种别人都不知道但就你和我知道的小秘密,"天生的?"

叶修点了点头。

很轻易就接受了这种设定的黄少天现下心里正盘算着带叶修出去玩,多照几张,还能让叶修坐在他肩头。

他给叶修喂了点东西,问了下叶修愿不愿意出去。

叶修看了看四周,屋子里的电脑他现在大概是搞不定的,反正出去也不用自己走路,他便踩着黄少天的衣服爬到了肩头坐着。

黄少天内心都差点被五颜六色的君莫笑堵得眩晕了。

他拿好相机,关上门,乐滋滋的带着叶修往街上去。

古镇天色已经变暗了,街头有个点着小灯坐在靠椅上画书签的老大爷。

黄少天觉得新奇,便凑上前去看,大爷拿了一叠白卡放在一旁,磨起了墨。

然后黄少天和叶修就眼睁睁的看着大爷在画好风景图之后,提笔在书签上写了几行小字。

"入我叶黄谷,终身不受苦。"

“私人恩怨,单挑!”

"老叶!来pk!"

"叶黄cp不逆不拆!"

……

气氛有些诡异,黄少天怎么都不敢相信,他和叶修会有个年龄这么大的cp 粉。

正当他想问的时候,从不远处走过来几个说说笑笑谈的正欢的女孩子。

她们从老大爷那接过了书签,一扭头就看见了黄少天,几个姑娘还没来的及惊呼,便先忙着把书签藏起来。毕竟她们萌cp 是萌cp,但遇见正主也不能瞎蹦哒啊。

"哇居然在这偶遇黄少,"她们当做刚刚什么都没有发生过,“!!!!诶黄少你还养猫吗!!!微博上怎么从来都没透露过啊!!!”

黄少天拍了拍猫脑袋,“他叫…小叶子哈哈哈哈哈哈哈…”

姑娘们心照不宣用眼神暗示彼此。

“能给你和你的猫照一张吗!”

“行啊,”黄少天爽快的应了,“但是得占黄叶啊朋友!”

“啪叽。”

黄少天被小肉掌呼啦一下,他转过头。

一只猫伸出湿漉漉的舌头在他脸上扫了一下。

于是姑娘们的相机里就出现了这么一张相片。

但由于天色暗沉的原因,相机里并未捕捉到黄少天泛了红的耳尖。

叶修轻轻对着他的耳朵小声的说,“少天,我觉得还是得叶黄啊。”

End


评论(3)
热度(79)

© 烦太 | Powered by LOFTER