烦太

嗨这里尺子www
吃杂粮产叶攻_(:з」∠)_
假如喜欢的话就关注我叭【谁理你啦

头像 lof @烦烦壳烦烦
比心太太x实在太好看qwq

【叶黄】两颗溃疡的缘分

ooc x 3

夏天了啊_(:з」∠)_

即便暑假只有三天半我也要产出!

感谢阅读xd



在这个炎热的夏日。


和这个并没有什么必然联系的事情发生了,黄少天长了一颗溃疡。


这种事说大不大说小不小,溃疡这东西,一向是不疼不痒但是时不时给你来个狠得,吃东西也忌口,什么辣的烫的玩意儿压根儿不敢碰。


黄少天对着镜子呲牙咧嘴,嘴里有一颗溃疡,用舌尖碰了碰,差点没疼死。


“叮咚——”短信的声音适时响起,黄少天捂着嘴去沙发上拿手机,苏沐橙三个字与短信内容十分的不符合,“呵。”


女神级别的人在私下如此嘲讽是为哪般?答案是哔——。


黄少天也不知道,他时常觉得对方是在精分,苏妹子平常这么好相处一人,怎么短信里就这么……这么的……耐人寻味?


回复框刷刷刷的瞬时被占满,黄少天最后打了个句号,还想再说点什么,手机已经自动转化成彩信了。他点了发送,然后开始构想自己的计划。

*** *** ***


叶修看上自己学弟了。


而自己的学弟……好像喜欢沐橙?


他这头还在想着,黄少天已经回短信了。


“哈哈哈哈就知道你聪明!居然猜出我是黄少天了!你就不想想我是从哪拿到你的号的嘛?对了对了!这个假期你有空有空有空吗!我们一起出来玩啊!对了对了其实不我介意你把你哥叫上的!然后你哥如果想带几个朋友我也是不介意的!……”


叶修顿了顿,屏幕暗下去,又被叶修点亮,这么来来回回好几道,叶修终于放弃了。他此刻思考的是……黄少天究竟以为他在和谁聊天。


从相遇开始,黄少天好像对沐橙分外的在意,那次聚会的时候,嘀嘀咕咕的不知道在说什么,好像还和沐橙交换了联系方式。结果当晚,就有个奇怪的家伙发了些莫名其妙的东西给他。从语气以及那一大堆字数,不难猜出这个人是黄少天。


叶修一开始以为,他是要通过自己来接近沐橙。


这他妈就非常的尴尬了啊。叶修表示自己很难做啊,如果他真喜欢沐橙,他也不能强拆不是?


从这几次他回复的信息来看……尤其是刚刚那条……你哥也可以来……你哥的朋友也能来……黄少天好像并不知道……他就是叶修啊。

*** *** ***


“……什么意思?”


黄少天等了许久,终于看见回复的消息。


“呀……?”黄少天一时间有点没搞清楚这句话的意思,他一直都觉得苏沐橙知道他心意的啊,而且平日里聚会的时候,苏沐橙也会时不时的跟他分享点有关那人的事情,他没留意,一不小心就咬到自己的溃疡了。


*** *** ***

“不是我是说bhakgdgdigadigdi”


“……不好意思……刚刚出了点事一不小心就发出来了。不过啊!苏!妹!子!我觉得你是很懂我的啊!嗯?!!!QAQ你之前都说我要帮我的呢!苏妹子你快记起来啊快点快点!”


这就能解释的通了,原来黄少天一直以为自己是沐橙。


叶修还没来得及回复。


那头又发了条信息过来。


“我喜欢叶修啊!所以说这次叫你们出来玩!你务必!务必!一定!让你哥把叶修叫上啊!我打算试试那啥来着……成败在此一举啊!苏妹子!组织需要你!balalalalala”


后面黄少天还说了什么,叶修是没太注意了。此刻,他已经被黄少天这直得不能再直得直球给打懵了。


换句话说……就是,可以的,这非常黄少。


叶修此刻心情跟做了过山车似得,他虽然被这几届新生称为教科书式的学长,全能的学长。做什么事都一副很有底很自信的样子。可感情这方面,他却抓不准。


这种状态很难描述,却是可以体会的。


只要,你也曾经这么小心翼翼的喜欢过一个人的话。


*** *** ***

“服装到位。”


“发型到位。”


“表情也非常到位。”


好的,黄少天对着镜子赞赏的点了点头,“除了溃疡不到位其他都很到位!”


只是……黄少天手心里全是汗,他在洗手间来来回回洗了好几次手。


并不是因为天气太过于炎热的原因,他知道,他其实在害怕。


他想他害怕什么呢,就告个白而已,成了皆大欢喜,不行的话,最坏的结局也不过就是连朋友都做不成。


是了,就是这个。他就是在害怕,如果连朋友也做不成的话,他该怎么办。不是朋友,连问及这个人好像都不合适。


他揉了揉脸,试图让自己冷静下来。


话唠一向是黄少天的标志,而他此时安静下来,也不会让人觉得有什么不适。


他其实是个十分理智冷静自持的人,熟悉他的人都知道。


喻文州也看出了黄少天明显的焦躁,“少天?”


黄少天抬起头,勉强的笑了笑,满脑子都是写了好久的告白的话。


要是一会儿说串了怎么办?


焦躁的根源此刻优哉游哉的从外面走进来。


*** *** ***


叶修此刻也非常的紧张。


真的。


苏沐橙和苏沐秋在他身旁小声的说着什么,等到了地方,这俩人就把叶修落在后面飞奔去了大部队那。


一堆人说说笑笑把工作分配了竟是都有什么不得不干的事,总之就是,“哎呀不好意思,我们都有点事先拜托叶神和黄少在这守着一下,我们马上就回来哈!”


临走之前,苏沐橙冲黄少天眨了眨眼。


叶修只给她说了黄少天邀约她们出去玩的事,但她非常聪明的就猜到了,黄少天这是醉翁之意不在酒啊。


于是偌大的地方,就只剩下叶修和黄少天两个人了。


苏妹子干得好!


黄少天内心为苏沐橙点了无数个赞,随之而来的就是尴尬。


【卧槽!!!!怎么说怎么说!我想好的开头语是啥来着!哎呀卧槽怎啥都记不起了呢!】


黄少天表面一副淡然处之的样子,内心早就被红色加粗的弹幕给刷屏了。


“哈哈。叶修。我。给。你。说……”黄少天一连变换了好几个姿势,此刻他是觉得自己手脚怎么摆放都不是。


叶修看见黄少天的慌乱,心中的紧张突然间都不见了。


他噙着笑,眉目间是与平日了截然不同的温柔。


黄少天没有再手忙脚乱起来,他只是觉得自己现在有着用不完的勇气,来源于自己,也来源于面前的人。


他认真的说:“叶修,我喜欢你。”


舍弃了那一大堆告白的版本,黄少天此刻发现,只有这句话才是他现在最想说的。


他直直的盯着叶修,望向他眼底深处,然后,他看见了自己的倒影。


叶修动了,走到他的面前,揉了把黄少天的头发,很自然的,用额头抵着黄少天的额头,声音低沉下来,“我以为,你是知道我心意的。”


黄少天眼里一亮,“你喜欢我。”


不是疑问,而是肯定。


叶修看着这少年得意的面容,忍不住戳了戳他的腮帮子。


黄少天立刻捂着腮帮子,“老叶!你不萌既样!”


叶修“啊”了一下,示意黄少天张嘴,果然看见那颗溃疡正摇着旗骄傲的长在黄少天嘴里。


“男友派爱心西瓜霜?”


叶修从兜里拿出一瓶西瓜霜,“真怀疑是不是缘分。”


他也张开自己的嘴,同样是一颗溃疡。


黄少天一张俊脸笑的灿烂极了。


是缘分,让我遇见你。


和你的。


溃疡。


*** *** ***


“我说……我们可以回去了吗。”


一行人在吹了大半天风以后,终于有人问道。


苏沐橙抬手看了看表,“大概可以了吧……走吧?”


回去接受脱团狗的照耀吧。


END


评论(8)
热度(31)

© 烦太 | Powered by LOFTER