烦太

嗨这里尺子www
吃杂粮产叶攻_(:з」∠)_
假如喜欢的话就关注我叭【谁理你啦

头像 lof @烦烦壳烦烦
比心太太x实在太好看qwq

【作业】清澈的眸子(?)

赶在最后一天qwq开学之前写的了一直没时间改等我这个星期回家在改  

露西亚有一双清澈的眸子,似乎能够辨别这世界上的黑与白。她也因此被选为光明教会的圣女。看见这双眸子的人都会惊叹道:“这是一双美到令人窒息的眼眸,好像可以轻易的看穿别人的内心,清澈又美丽。

    在这片早已没有神恩降临的大陆,光明教会与黑暗教会各占一般,将整块大陆划分为东西大陆,而在中间地带的地区,处境就比较尴尬了。哪边都不拿他们当自己人,一旦教皇想要展示一下自己的威风,这里首当其冲便回成为开刀对象。

     露西亚此次的任务便是净化这里的“黑暗”。露西亚一直都将自己放在好人这样一个位置上,她知道教皇所谓的净化便是无止境的杀戮,她并不想参与这一切,她的眼从来没有真正的辨别清楚过黑白。不过两个字,却被无尽的鲜血冲刷着。已经无法,在看见他们原来的模样了呢。

    她从记住事情期起就在教廷生活着,每次父母来与她见面时都不愿与她亲近,只是诚惶诚恐的叫着圣女殿下,只有一个弟弟,会在无人的时候,悄悄的叫她姐姐。 这大概就是她体会所谓亲情的唯一来源。

    她的眼前是一个穿着破破烂烂衣裳的小男孩,和她的弟弟一般大,他手里握着一颗小水晶,这颗小水晶隐约泛着幽光,这就是他被净化的缘由,背叛光明。这是这里本来就是中间地带啊,露西亚的不解让她的动作有些犹豫,,她以往只是在一旁观看,从来没有自己真正的亲手做过。一条生命在自己手里流逝的感觉并不好受吧,可是他们…

哀嚎声早已停止,露西亚回过神来,发现周围的人都一副奇怪的表情看着她,似乎在问他为什么还不动手。她看向小男孩,他的眼里泛着泪光,哀求着她。她这样…真的是一个好人吗?

露西亚这样问自己,她突然不知道为什么,让他走吧,这样一个念头在她脑海中不断盘旋,她嘴唇微动,吐出一连串咒语,而小男孩也抓准了时机,从衣服的小口袋中拿出一个水晶,捏碎后所有人眼前都是一片黑暗,过了好半天才逐渐恢复,而在那片黑暗之中,露西亚分明听见有个声音在对自己说谢谢,你真是个好人。

光明再现,原地已不见那个小男孩。

“是她!是圣女放走了那个男孩子!”

她听见人群中有人这么大叫着,她不断的问自己这样是对还是错,她究竟离好人这一词越来越近,还是越来越远。

这个问题直至她被押回教廷也没有想清楚。

她被禁在教廷内的第二天,她的父母带着弟弟来看望他,只是这次,她的弟弟并没有像以往一样留下,只是转身的过程中,冷冷的瞥了她一眼,“坏人,居然和黑暗势力勾结。”

她想辩解,自己并没有那样,可她却有点累。

好人与坏人,黑与白,是非对错究竟如何判断?她不知道,整个大陆的人都知道圣女露西亚有着一双世间最为清澈的眼眸,能辨清是非。只是,真的是这样吗?她不想伤害一条无辜的性命,错了吗?可是为什么大家会觉得她是与黑暗实力勾结的坏蛋呢?

此刻她忽然在想,如果到了西大陆,会不会也有因为与东大路有联系的人被求黑暗教会关住呢?他们是不是也称这种人为坏蛋呢?

她怎么也想不通。

她大概从一开始就没有有过什么清澈的眸子,这只不过是和世人一样,普通且略带浑浊的眼眸。

无法辨别出,黑白啊。

评论
热度(1)

© 烦太 | Powered by LOFTER