烦太

嗨这里尺子呀www
一个普通的堆文处*٩(๑´∀`๑)ง*
文力跟不上脑洞.jpg
假如喜欢的话就关注我叭【谁理你啦

微博:烦太Fantai

挖掘机深夜60分钟接文1.0

嘿嘿嘿

挖掘机lover:

挖掘机深夜60分钟——接文


主题:圣洁马精和100个基佬


文手:方先生 Belial 尺子 将离 不夏 九笛 拉维 青画


方先生:


如梦惊醒,从湿冷的小溪中站起,却不稳地又摔了回去,溅起的水珠浸湿它的皮毛。它不安地站起甩甩比马多了一角的头,踏踏蹄子,湿润的马眼多了丝绝望和尴尬。它的肢体都在冷漠的告诉它,它从人变成了公马。望水中倒映的被涟漪晕开的马脸,也许还是一匹独特的马。


Belial:


哒哒。


人的脚步声。


被脚步声惊动,它笨拙地挪动四肢,藏进灌木丛后。


还未来得及庆幸,一阵阵嬉笑声迫使它不得不深深的埋下头,将自己高大的身躯深深隐藏。


成为马的好处,现在能体现出的,也许就是听力的进步了。


它能清晰的听到每个人说话的声音,哪怕是最细微的呻吟。


尺子:


这笑声中男女都有,他一觉起来只知道自己成为了一匹独特的马,在他认知里,这种生物应该是不太常见的。


也许会被卖掉?或者切片拿给药剂师和炼金师?


如梦不知道自己还有没有变成人的可能,就算是马他也要过上幸福快乐的马生。


他微微抬了抬脖子,发现远方一阵黑雾腾起,朝这边慢慢涌动而来,这种令人厌恶的景象让他心脏开始剧烈跳动起来。


再往后,他就像做梦一样…或者从他睁眼起就应该是梦吧。


那些欢笑再也没有响起…因为…


因为他看见…眼前的鲜血汹涌成河…


将离:


篝火还未燃尽,酒瓶被打翻在地上,酒香混合着血水的腥味让他的鼻子十分的不舒服。


他尝试着用蹄子绕过这些东西,到了一个小丘上。


尽力不去在意蹄子上湿润的触感,他看向前方。


有什么东西在血河里发亮。


黑雾弥漫在周围也无法挡住的光。


不夏:


下一个瞬间,它黝黑的眸子里都被这个光照得发亮。


血海掀起百米高的巨浪仿若贪食的野兽朝小丘吞噬而来,它扭过头飞一般的跑起来,身旁的杨树枯枝交错,在黑夜里像是森林里高大的妖怪一般。


它的尾巴扫过腐烂的鲜花,尖锐的松叶,汁水丰盈的草地,最后却被一股力量狠狠揪住。


它吓得扬起头,眼里却倒映出了一个人影。


“亲爱的王子,我终于找到您了。”冰凉的指尖抚过它柔软的鬓毛,柔软的唇吻在它的眉心,如恋人般带着眷恋与深情。


那是一个男人,它看着那双冰冷的眼睛忘记了身后呼啸而来的血海。


九笛:


“小心。”


还在它发呆的空档,男人一侧身便就挡在了它与血海之间,与轻柔的语调所相对应的,是像屏障一样的东西,把他们包裹了起来。


“还好我在这之前找到了你。”


男人侧头朝向它,却对上了它一脸不解的样子。男人看到它的这种反应,垂下了眼帘。


“原来你不记得了?”


“就是这片血海,把你变成了这个样子。”


“而现在,我们将要进入这里面。”


拉维:


独角兽眨眨眼,看着男人朝自己靠近一步,俯下身子轻轻抚摸自己的兽角。很奇妙地,它发现自己唯独在这个人类周围找到了熟悉的安宁感。


——尽管他身上粘附着狠骘与死亡的气味。


男人的话音落下,像一把锋利的刀,冲破屏障,将猩红色的海洋从中间劈开。澎湃的巨浪于半空中悬停,汹涌的戾气在空气里凝固,波浪相接之处暗得深不见底。


“我亲爱的王子,请用您的力量指引我们的前路。”


男人低语道。他右手朝身后一挥,蠢蠢欲动的气息烟消云散。


“七日前,在您不小心闯入的这片禁林里,您遇到的那个女孩实为浆果丛林的巫女。”他说,“没有人知道你们之间发生了什么,我想,也许是她固执地夺走了您的心。


“所以现在,让我们去把它找回来吧。”


于是独角兽蹬蹬马蹄,小心翼翼地踱步上前;当满月从重重雾霭背后露出时,它独特的兽角与之辉映着,发出了能够照亮整片森林的光。


青画:


扫了一眼周围的景致,它开始有点慌了,有一种错综复杂的感觉在心底油然而生,脑中恍惚出现记忆深处的残影,曾有一次错手扯了一串珍珠项链,盈盈的珠子噼里啪啦落了一地,像是在心上洒了一把钢针。


月光清透迷人,而自独角兽额上洒下的光像一块幕布笼罩着这森林,世界一点一点亮起来,它才意识到适才的预感是真的,站在这森林之中的它,和身边人都不存在影子这个东西。


光与影本是连体婴般的存在,纵横之间,相依相随。


等不到它去细细思量究竟是怎么回事,这边的森林便已经发生了山崩地裂的变化,“轰”的一声,九天惊雷,独角兽最后的意识,是看到自己的身体,一点一点泯灭成光。


再度醒来的时候周围的一切都已化作乌有,世界仍是静得如同最初时,它看见几步外有一池碧水,如果现在的它是人的话大概可以看到它微微翘起的嘴角。


倒是来了兴趣,这一次的自己,是什么样子?


(大概tbc)

评论
热度(8)
  1. 烦太挖掘机lover 转载了此文字
    嘿嘿嘿

© 烦太 | Powered by LOFTER