烦太

嗨这里尺子呀www
一个普通的堆文处*٩(๑´∀`๑)ง*
文力跟不上脑洞.jpg
假如喜欢的话就关注我叭【谁理你啦

微博:烦太Fantai

【叶黄】我终于得到神奇鹿精灵啦!【bushi】

鹿精灵叶x冒险家黄

ooc X3

不喜欢点叉即可

_(:з」∠)_渣文笔




小镇上的人都被称为是最接近鹿精灵的人,每年都会有成年的鹿精灵从这里出发,去接受作为成年鹿的历练。



他们是冒险家最好的朋友。



传说中的鹿精灵可化作人样,除了有消不掉的鹿角外,与常人无异。



黄少天已经在这里蹲守快一个星期了,他盘算着成年期就这几天,也不可能是错过了,若是错过了的话,这片深林将会因为主人的离去而进行自我封闭。



其实不说是深林进行自我封闭了,常年在外围守护的皇家骑士团也不会让别人对这片深林干些什么的。



所以说开放的这几天深林人流量极大,不单是冒险家,药剂师和魔法师也来这里寻找一些所需要用到的东西。



黄少天啪嗒打掉刚刚爬上自己身上的一只大蜘蛛,深觉得那个什么鹿精灵再不出来自己在这里也怕是撑不住了,他抖了抖衣服,将接二连三爬上来的各类小虫子统统弄下去。



他猛地起身在原地蹦跶几下,天知道他最讨厌谢些令人作呕的软体动物。比如刚刚上来的那只,算了他不想多说。



作为一个给了钱的冒险家,他觉得自己的优势还是很大的,哈?你说什么给了钱,就是他给了所谓的荣耀日报著名报道员李轩一点点报酬,让他给自己一个稍微确切点的具体消息。




李轩给他的位置就是这里,他嘟囔着"不会是假的假的假的假的假的……"话还没说完,黄少天听见了什么东西踩在树枝上的声音。




他定了定神,往一旁的灌木丛旁躲去,李轩既然能给自己消息,也能给别人,他现在暗处观察一番,若是鹿精灵那自然是好,但他现在还不想暴露自己,给别人做嫁衣这种事,可不是被誉为机会主义者的大名鼎鼎的冒险家该做的。


 

“小鬼?你在找我吗?”黄少天愣住了,身子僵硬的往后转,身后的人穿着白色宽大的外袍,几遍是在那一片白色的映衬下,这个人的肤色也十分苍白,他的手很好看,指尖轻轻的在树干上敲打,就像能敲进人内心一样,黄少天感觉自己此刻的心跳就和树干一样发出砰砰的声音。


 

叶修见面前这小鬼头不说话,走上前去,揉了把金灿灿的头发,软软的,他颇为怀恋这种触感,上次出去的时候遇见的另外一个少年也有如此柔软的发质。


 

黄少天摇了摇头,随即又点点头,面前男子的身份其实很好辨认,头上不加掩饰的鹿角暴露这人的身份,就是他等待已久的鹿精灵。


 

只不过……这个鹿精灵好像……有点大?


 

并不是通常人们所说的大,鹿精灵是在成年之后立马进行历练,所以一般都是青涩的少年少女,超过二十岁就基本不会再接受历练了。


 

这人粗略看来,虽没有多大,可也决计不是十几岁的年龄,他微微鞠躬道,“阁下是出来历练的吧?”


 

叶修松开手,点点头,“你是冒险家?”


 

黄少天同样点点头,此刻他的脑海中不停的打着草稿,到底要怎么才能邀请这位年老【bushi】年龄不是很小的鹿精灵一起去冒险,要是他不答应怎么办?他不可能放弃这次机会,拥有鹿精灵为同伴是所有冒险家的荣耀。

 

叶修低眉将自己后方的一堆东西全部放到这小冒险家的身上,黄少天呆愣愣的伸出手环抱住那些东西,疑惑的目光不停在叶修身上来回扫视。


 

“叶修。”



黄少天的眼里亮晶晶的,他知道自己是得到了这位鹿精灵的认可了,他们可以一起冒险了,“我叫黄少天!家住在蓝雨城,擅长使剑,目前是见习骑士!但也是个冒险家,我们之后要走的……”


 

叶修拉着黄少天往深林更深处走去,黄少天空不出手只得跌跌撞撞的和他一起。


 

“不是从这里出去吗?”没有得空的手,黄少天只好抬起脚往另一边指去。


 

“没有得到自己想要的东西的人可不会轻易走出这个森林的啊。”叶修这么说着,他的动作很矫健,宽大的外袍对于他根本不是什么阻碍。


 

是的,没有得到自己想要的东西的人是不会轻易走出这个森林的,外面很多人都知道他是冒险家,这个时候出去,身旁还多了一人,任谁都会猜测这是不是就是鹿精灵。


 

对鹿精灵有想法的家伙多了去了,他作为一个见习骑士也只是能勉强自保,护不住这位加叶修的鹿精灵。


 

黄少天想通了,也放心的跟着叶修往深处走,只不过姿势实在不够雅观。


 

最后叶修估计也实在看不下去了觉得不能这么欺负自己以后的同伴,这才拿走了一半行李,然后随手丢进空间戒指。


 

黄少天猛然想起自己也有空间戒指,于是两个人又都轻装上阵了。


 

森林深处有个破旧的神殿,四根柱子勉强支撑起这座大殿,柱子上雕刻的印记看起来很有年代,迎面就带给人一种古老而又神秘的感觉。


 

黄少天只能暗暗猜测可能是鹿精灵们居住之地?

 

叶修撇了撇嘴道,“那群家伙挑剔的不行,怎么会看上这个地方。”

 

他们来到一面镜子之前,黄少天可以隐隐约约的看见镜子内有什么东西在流动,魔法符文整齐的刻在镜子两侧,叶修拉着黄少天的手,轻轻触摸这面镜子,随后,一阵强大的引力使得二人统统进入了镜子里。

 

黄少天眼前变得五彩斑斓,他已经数不清这是多少种颜色才能混合出的美丽景象,突然,什么东西遮住了自己的眼镜,大概是叶修的手吧,黄少天能够感受到叶修掌心的温度,肌肤相贴,他耳尖有些发烫。

 

他不可能是对自己的同伴一见钟情了吧?那双那么好看的手,此刻安静捂着自己眼睛,好奇怪啊,明明这时的叶修并没有用手敲击树干,他的内心却依旧被什么东西轻轻打击着。

 

“不要一直看,眼睛会坏掉的。”他们两个人贴的极紧,叶修因为说话而喷出的热气从他耳朵抚过,然后发烫的体温从耳尖一直蔓延到整张脸都通红。

 

黄少天拼命的给自己暗示是因为太热了太热了,但是他自己又知道,根本不是那么回事。

 

好在接下来的自由落体让黄少天没有闲心在想这么多了,突如其来的失重感让黄少天内心一惊,叶修此刻也收回了手,黄少天在适应了一小下也完全把眼睛睁开了,他看见他此刻位于空中,正在以一种极其缓慢的速度下坠。

 

叶修抱住他的身躯,“作为一个冒险家,你有胆量吗?”

 

黄少天内心的悸动还是啥统统不在,作为一个冒险家,居然有人怀疑自己的胆量?这是挑衅吗!

 

黄少天得意的抬高下巴,“那当然,我可是这片大陆最为出色的冒险家!”

 

叶修看着怀中小少年的表情觉得好笑,然后他用力抱紧了黄少天说,“出色的冒险家,准备好了吗?我们的冒险,开始咯!”

 

黄少天正想回答什么,还没来得及,有风用力的刮过他的脸颊,他发现自己和叶修正在急速下落,他有些慌乱抬头却看见了叶修的脸庞,他其实有些恐高,但是这次,他发现好像也没有什么嘛,他闭上眼睛,享受着急速下落所带来的不管是感官还是其他的快感。

 

他们的冒险,才刚刚开始。

 

叶修发觉黄少天的身体从之前的僵硬到慢慢放松,笑了笑,然后在即将落地的瞬间念动咒语。

 

这次,他算是真真正正的认可了这位同伴。


TBC

评论(6)
热度(28)
  1. 烦太烦太 转载了此文字  到 挖掘机lover
    哦他除了主角是鹿精灵以外…也算鹿叭orz

© 烦太 | Powered by LOFTER